Privacy policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Informativa Privacy  ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2016

Conformemente a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679 del 2016 in materia di protezione dei dati personali, ed in particolare dall’art. 13 dello stesso, con la presente la Società CONCERIA LEONICA  SpA – C.F. e P.I. 00168590248 , con sede in 36045 Lonigo (VI), Via Rio Camparolo n. 4/B, Tel. +39 0444 830644 – Email info@leonica.it – Le comunica che la presente informativa è valida per il presente sito internet https://www.leonica.com/ e per i siti internet di proprietà, in concessione e/o gestiti da CONCERIA LEONICA SpA quale titolare del trattamento che sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza e degli ulteriori principi di cui all’art. 5 Reg. UE 679/2016.

A) Trattamento dei dati personali

Per “trattamento” si intende, quanto definito al punto 2 dell’art 4 Reg UE 679/2016 e cioè qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

B) Base giuridica del trattamento

I dati vengono trattati in base al consenso. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito rivolgendosi al Titolare.

Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi, eseguire contratti, rispondere a richieste e l’utilizzo di eventuali applicazioni online utilizzate dal titolare o comprese nel presente sito internet potrebbero non essere disponibili o non pienamente utilizzabili.

Per quanto concerne, invece, le attività di marketing e di comunicazione pubblicitaria poste in essere dal Titolare, il mancato consenso al trattamento dei dati dell’Interessato per tale finalità avrà, quale unica conseguenza, quella di rendere impossibile l’invio del materiale pubblicitario ed informativo.

Le basi giuridiche legittimanti il trattamento dei Suoi dati da parte di questa Azienda sono date:

  • dalla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui Lei, quale Interessato, è parte (lett. B art. 6 Reg UE 679/2016);
  • dalla necessità di adempiere ad obblighi legali cui sia soggetta l’Azienda (base giuridica di cui alla lett. C, comma 1°, art. 6 Reg UE 679/2016);
  • dal legittimo interesse dell’Azienda alla corretta esecuzione del rapporto con Lei in essere (base giuridica di cui alla lett. F, comma 1°, art. 6 Reg UE 679/2016)
  • per quanto concerne comunicazioni via posta cartacea, email, SMS, MMS o altri strumenti , dal Suo Consenso (base giuridica di cui alla lett. A, comma 1°, art. 6 Reg UE 679/2016).

C) Finalità del trattamento:

I dati personali degli Interessati raccolti presso gli stessi e/o attraverso questo sito web costituiscono dati oggetto del trattamento. Sono trattati ed utilizzati con le seguenti finalità: attività strumentali a richieste pervenute dagli interessati stessi; esecuzione di contratti; svolgimento fasi precontrattuali; assistenza contrattuale e post contrattuale; contabilità ed adempimenti fiscali; difesa in giudizio; erogazione di servizi.

Previo distinto consenso da parte dell’Interessato possono essere trattati ed utilizzati i dati personali con la finalità di consentire l’invio allo stesso, da parte del Titolare, di informative, newsletter, svolgere attività di marketing, invio di posta cartacea, email, SMS, MMS, etc. Per questa opzione è necessario da parte dell’Interessato fornire al Titolare il consenso al trattamento in maniera volontaria e separata spuntando l’apposita casella presente negli eventuali form di richiesta, iscrizione o comunicazione presenti in questo sito web.

D) Dati raccolti:

Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral);
– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come ad esempio l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque cercare di impedire attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, salvo nel caso di disposizioni delle autorità preposte.

Questi dati potranno inoltre essere utilizzati dal Titolare al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito con lo scopo di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento.

Attraverso il sito mediante gli appositi form sono inoltre raccolti i seguenti dati:

  • Anagrafica dell’interessato comprensiva di indirizzi, numeri di telefono, email
  • Eventuale P.Iva
  • Codice fiscale
  • Credenziali di accesso ad aree riservate quando concesse
  • Dati rilasciati spontaneamente dall’Interessato

E) Modalità di trattamento:

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti appositamente autorizzati che agiscono sotto l’autorità e il controllo del Titolare in base all’art. 29 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e possono eventualmente essere trattati da soggetti interni o esterni nominati responsabili nelle forme previste dal Regolamento Europeo n. 679/2016 con particolare riferimento all’art.28, muniti di apposito incarico di tipo contrattuale, delle istruzioni fornite dal Titolare che si accerta anche delle loro competenze in materia di privacy e diritti degli interessati.

L’elenco degli eventuali Responsabili e/o incaricati del trattamento è disponibile a richiesta degli utenti del sito.

I dati personali sono conservati in archivi cartacei e/o informatici e verranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza e nel pieno rispetto delle disposizioni di cui al Reg. UE 679/2016 – con il supporto, oltre che di materiali cartacei, anche di materiali informatici o telematici nonché attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi. Quando i dati vengono raccolti tramite l’utilizzo di strumenti informatici e/o telematici (Siti Web del Titolare, PC, Notebook, Tablet, telefono cellulare, SIM, chiavetta internet, posta elettronica, accesso internet) essi potranno essere conosciuti anche dalle società, Tecnici o personale fornitore di assistenza ai sistemi informatici hardware e/o software, in capo al Titolare designate quali Responsabili del trattamento dei Suoi dati personali.

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà di Società CONCERIA LEONICA  SpA – C.F. e P.I. 00168590248 , con sede in 36045 Lonigo (VI), Via Rio Camparolo n. 4/B, Tel. +39 0444 830644 – Email info@leonica.it, Titolare del trattamento, nonché, per quanto riguarda il presente sito web, saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) – ARUBA spa, con sede legale Via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG). https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

F) Comunicazione e diffusione:

I dati personali in linea di principio non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, salvo qualora la comunicazione si renda necessaria per il perseguimento delle finalità suddette e salvo i casi in cui l’interessato dia espressa autorizzazione e nei casi previsti dalle Leggi e regolamenti vigenti.

Tuttavia per lo svolgimento di talune attività relative al trattamento dei Suoi dati personali, il Titolare, potrà comunicare detti Suoi dati a soggetti che svolgono attività strettamente connesse, utili o necessarie all’esecuzione del servizio e/o delle operazioni eventualmente da Lei richiesti e necessari, quindi, alla corretta esecuzione degli impegni contrattuali assunti nei Suoi confronti dall’Azienda quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • imprese di trasporto e spedizione;
  • soggetti che forniscono specifici servizi elaborativi o di consulenza per l’amministrazione e gestione aziendale, legale o fiscale/tributaria, operanti per conto della nostra Azienda;
  • soggetti che forniscono servizi elaborativi e/o di manutenzione dei sistemi informativi;
  • soggetti che si occupano della manutenzione, dei contenuti e delle funzionalità del presente sito web e società che forniscono servizi di hostig, cloud, applicazioni informatiche in modalità saas (software as a service) e applicazioni web in generale
  • società fornitrice del sistema di sicurezza informatica;
  • istituti di credito;
  • istituti di recupero crediti;
  • società collegate o controllate;
  • altri enti, pubblici o privati, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.

Un elenco aggiornato, di tali soggetti può essere richiesto all’Azienda quale Titolare.

La stessa saprà indicare quali tra detti soggetti operano in qualità di “Responsabili del trattamento”, effettuando essi un trattamento per conto del Titolare. I Responsabili del trattamento prescelti dalla nostra Azienda si sono impegnati a mettere in atto misure tecniche ed organizzative adeguate in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti di cui al Reg EU 679/2016 e garantisca la tutela dei Suoi dati personali.

I soggetti Responsabili si sono inoltre impegnati, con apposita e sottoscritta lettera di nomina ad assolvere tutti gli specifici obblighi di cui all’art. 28 Reg UE 679/2016 e ad agire, ai sensi dell’art 29 del medesimo Regolamento, sotto l’autorità del Titolare e previa sua istruzione, nonché a comunicare al Titolare (ai sensi del secondo comma dell’art 33 Reg UE 679/2016) eventuali violazioni dei Suoi dati personali.

G) Trasferimento di dati all’estero:

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero; tuttavia, data l’impossibilità di stabilire sin d’ora quali siano i Paesi ai quali i dati verranno trasferiti, l’Azienda si impegna a renderLe noto ciò non appena sia possibile e comunque non prima che il trasferimento abbia luogo, provvedendo, qualora si tratti di Paese terzo, a raccogliere il Suo consenso o ad offrire altra idonea garanzia

H) Diritti dell’Interessato:

Diritti esercitabili dall’Interessato; reclamo all’Autorità di controllo e ricorso giurisdizionale

Nei confronti del Titolare del trattamento è sempre possibile esercitare i diritti di cui agli artt. 15 ss del Regolamento UE 679/2016 (accesso ai dati personali, rettifica o cancellazione degli stessi, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento, portabilità dei dati), in tema di diritti dell’Interessato si richiama inoltre anche quanto previsto dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018

E’ sempre possibile, inoltre, proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (ai sensi dell’art. 77 Reg UE 679/2016) o ricorso giurisdizionale (ai sensi dell’art. 79 Reg UE 679/2016) qualora l’Interessato ritenga che i diritti di cui gode siano stati violati a seguito di un trattamento.

I) TEMPO DI CONSERVAZIONE:

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento del servizio da Lei richiesto, nonché per il perseguimento delle ulteriori finalità previste al punto C) della presente informativa, salvo il diritto di opposizione al trattamento liberamente esercitabile dall’interessato.

Ai fini fiscali la conservazione dei soli dati raccolti in tal senso, il tempo di conservazione è quello previsto dalla normativa vigente in materia fiscale.

L) Cookies:

Questo sito fa uso di cookies tecnici che permettono al sito di funzionare correttamente. Veicola inoltre cookies di terze parti come da informativa estesa che puoi leggere cliccando qui, o andando all’indirizzo web: https://www.leonica.com/cookie-policy/

M) Dati di contatto con il Titolare del trattamento:

Per l’esercizio dei propri diritti e per richieste di informazioni gli Interessati possono rivolgersi a:

Società CONCERIA LEONICA  SpA – C.F. e P.I. 00168590248 , con sede in 36045 Lonigo (VI), Via Rio Camparolo n. 4/B, Tel. +39 0444 830644 – Email info@leonica.it


Ultimo aggiornamento della presente informativa 13/10/2019